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Pastafrola para compartir

CBSé
29 de agosto de 2015
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No hay nada más lindo que compartir una ronda matera con los que queremos y si además le agregamos algo rico para comer la mateada se vuelve irresistible.

Por eso te invitamos a que conozcas uno de los maridajes perfectos para nuestras variedades Hierbas Serranas y Hierbas Cuyanas —-> La pastafrola. Con su dulzura tradicional logra resaltar todo el sabor de nuestras variedades.

Te dejamos esta sencilla y riquísima receta para que la disfrutes junto a los tuyos. ¿Te animás a hacerla?

PASTA FROLA

Ingredientes

  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 400 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 500 de dulce de membrillo
  • agua  para disolver

Preparación

  1. En un recipiente ponemos la harina y en el centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
  2. Luego agregamos los huevos, la ralladura y el azúcar todo junto.
  3. Mezclamos bien y  ya tenemos hecha la masa para pastafrola.
  4. Cubrir con un film y llevarlo a la heladera 1 hora.
  5. Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregamos 2 o 3 cucharadas de agua y pisarla con un tenedor hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
  6. Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
  7. Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y enharinada y agregamos el dulce por toda la superficie.
  8. Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pastafrola.
  9. Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 170º C por 35 minutos.

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