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Alfajores de yerba mate

CBSé
19 de junio de 2015
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¿Te imaginás combinar lo argentino de un alfajor con lo mejor de la Yerba Mate? CBSé, lo hizo posible, no te pierdas la receta:

Alfajores de naranja, chocolate blanco y yerba mate

Yerba CBSe 138

Para la masa:

300 g de harina 0000

150 g de manteca

150 g de azúcar impalpable

3 yemas

Ralladura de 3 naranjas

1 pizca de sal

Para el relleno:

300 g de chocolate cobertura semiamargo

500 g de crema

1 taza de yerba mate CBSé Hierbas del Litoral

Para el baño:

c/n de chocolate cobertura blanco

c/n de ralladura de naranja deshidratada

Tamizar la harina y el azúcar impalpable. Agregar la sal, la manteca fría en cubos, la ralladura y trabajar con la punta de los dedos hasta formar un arenado.

Agregar las yemas y unir la masa. Envolver con papel film y guardar en la heladera durante 1 hora.

Estirar sobre la mesada hasta que tenga 4 mm de espesor y cortar discos del tamaño deseado.

Colocar sobre una placa y cocinar en horno precalentado a 160° hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Para la ganache calentar 300 g de crema con la yerba mate y dejar infundir hasta que tome su sabor.

Colar caliente sobre el chocolate con leche exprimiendo bien la yerba para que pase todo el sabor. Dejar fundir el chocolate y remover hasta obtener una crema lisa.

Batir los 200 g de crema restante y agregar a la ganache a temperatura ambiente. Enfriar en la heladera hasta que tenga cuerpo y colocar en una manga pastelera. Rellenar los alfajores y llevar al freezer.

Una vez congelados bañarlos en chocolate blanco templado, trempar y dejarlos enfriar en una bandeja o placa con papel manteca o encerado. Espolvorear con la ralladura deshidratada.

¡A disfrutarlos!

Yerba CBSe 139

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